vom 24.12. - 28.12.2023 gilt ausschließlich die Weihnachtskarte

Vorspeisen

 

Kürbissuppe

mit Kürbiskernen und Kürbiskern Öl dazu Baguette

8,50 €

 

Hummercremesuppe

mit Tiefseeshrimps dazu Baguette

10,50

 

Rinder Tatar

zum selber mischen mit Eigelb, Zwiebeln und Kapern

dazu Butter & Schwarzbrot

14,50 €

 

Lachsterrine

an Wildkräutersalat und Rote Beete Carpaccio

dazu Baguette

14,80 €

 

Haus-geräucherte Wachtelbrust

auf lauwarmen Linsensalat und Blattsalaten

dazu Baguette

12,80

 

Salat mit lauwarmer Entenbrust

Wildkräutersalat mit Himbeer-Walnuss-Vinaigrette,

Granatapfelkernen und gerösteten Kürbiskernen

dazu Baguette

19,80 €

 

 

Fisch

 

Zanderfilet (180g) gebraten

auf Spitzkohl in Rahm

und Kartoffelstampf

21,90 €

 

Lachsfilet vom Silberlachs

(180g) gebraten

auf Blattspinat mit Jasmin Reis

und Zitronen-Butter-Sauce

22,90 €

 

Skrei Filet (180g) gebraten

(Winterdorsch)

mit Gemüse-Spaghetti

und Kartoffelgratin

23,90 €

 

„Herberts“ Fischteller

Heilbutt-, Zander- und Lachsfilet

mit Königserbsenschoten an Jasmin Reis

und Zitronen-Safran-Sauce

garniert mit 1 Garnele und 1 Flusskrebs

30,80 €

 

 

Fleisch

 

Wildschweingulasch

mit Klößen

17,90 €

 

Wildschweinsteak

an Steinpilzragout mit Kroketten

und Bratenjus

24,40 €

 

Entenkeule

mit Sauerkirsch-Rotkohl, Klößen

und Entenjus

19,90 €

 

½ Mecklenburger Ente

gefüllt mit Backpflaumen und Äpfel

dazu Sauerkirsch-Rotkohl, Klöße

und Entenjus

26,40

 

Gänsebrust

mit Rosenkohl und Kürbistörtchen

in eigener Jus

26,80 €

 

 

Dessert

 

Beschwipste Pflaumen

1 Kgl. Zimteis mit in Rum eingelegten Pflaumen und Sahne

7,80 €

 

Warmes Schoko-Küchlein

mit flüssigem Kern

an Blaubeeren Sorbet und Sahne

9,50 €

 

Weiße Mousse au Chocolat

serviert im zartbitter Schokobecher

auf einem Heidelbeerensaucenspiegel

9,50 €

 

Warmer Apfelstrudel

mit Vanillesauce, Vanilleeis und Sahne

8,20 €