Herberts Hintergrund 4

Stellenbeschreibung für Köche

Stellenbezeichnung: Koch im Restaurant „Herberts“

Unterstellung: Küchenchef, Geschäftsführer

Ziel der Stelle: Sie unterstützen unser achtköpfiges Küchenteam bei der Bewirtung unserer Gäste.

Aufgaben im Einzelnen:

  • Zubereitung von Speisen im à la carte sowie im Veranstaltungsgeschäft.
  • Bearbeitung von eventuellen Reklamationen (nach Rücksprache mit Ihrem Küchenchef)
  • professionelle und reibungslose Bewirtung der Gäste
  • Vorbereitung und Betreuung von Büfetts
  • Führen der Grillstation in den Sommermonaten
  • Unterstützung bei der Planung des Wareneinsatzes
  • Kompetenzen/ Befugnisse/ Verantwortung:
  • Zubereitung der Speisen (nach Vorgaben des Küchenchefs)
  • keine direkte Entscheidungsbefugnis 
  • kreative und fachlich fundierte Vorbereitung und Planung neuer Speisenangebote

 

Einzelaufträge: Neben den hier ausgeführten Aufgaben ist der Stelleninhaber verpflichtet, auf Weisung seines Vorgesetzten Einzelaufträge auszuführen, die dem Wesen nach zu seiner Tätigkeit gehören bzw. sich aus betrieblichen Notwendigkeiten ergeben. 
 

Anforderungsprofil für Köche im Restaurant „Herberts“

Ausbildung schulisch und praktisch: Eine anerkannte abgeschlossene Berufsausbildung als Koch, vorzugsweise in einem vergleichbaren Hause mit gehobener Gastronomie.

Alter: keine Einschränkungen

Berufserfahrung: Tätigkeit als Koch in einem vergleichbaren Haus wäre wünschenswert. 
Andere Fähigkeiten/ Eigenschaften: Kreativität bei der Kreation neuer Speiseangeboten und bei der Präsentation von Speisen

Äußere Erscheinung / Grooming:

  • gepflegtes Äußeres
  • adäquate Berufsbekleidung (Kochjacke sowie Schürze mit Firmenlogo werden vom Restaurant gestellt)

 

Geschlecht: keine Einschränkungen